Nul autre que le Maître du Grill Steven Raichlen vous présente cette recette simple et rapide de légumes à préparer sur le BBQ : des brochettes d’asperges, de tomates cerises, d’endives et de radicchio agrémentés de parmesan et de vinaigre balsamique. Après seulement 20 minutes de préparation, vous découvrirez le bonheur de dévorer ces légumes en entrée ou accompagnés de votre protéine préférée grillée sur la braise.
Voir la recette : Légumes grillés à la vénitienne
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Cette excellente recette de coeurs de romaine grillés à la vinaigrette chaude, de Caroline McCann, ne passe pas inaperçue… Si vous n’avez jamais eu l’occasion d’y goûter, le temps est plus qu’arrivé! Nécessitant qu’un petit 15 minutes de préparation, ce plat surprendra vos papilles : on met des coeurs de romaines (bien sûr!), des tomates, de l’huile de pamplemousse (oui oui!), du romarin et une gousse d’ail confite. Juste parfait!
Voir la recette : Coeurs de romaine grillés avec vinaigrette chaude aux tomates rôties
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Vous rêvez de griller des épis de maïs sur votre BBQ? Découvrez comment les réussir à la perfection avec cette recette du chef et expert foodlavie Daniel Vézina. Ce plat festif (et fort simple!) vous fera voyager au Mexique avec ses saveurs fraîches de coriandre, lime et chili. Ne vous en privez pas!
Voir la recette : Maïs grillés à la mexicaine
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min
Pour vous qui adorez les champignons, voici une recette qui ne vous laissera pas indifférent! Steven Raichlen vous suggère de griller des portobello au BBQ avec de l’ail, du parmesan, du romarin, des noix de pin, du basilic, du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive. Après en avoir mangé, vous aurez votre petite idée de ce que goûte le ciel...
Voir la recette : Champignons portobello grillés à l'ail et au fromage
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Antoine Sicotte, alias notre Cuisinier Rebelle, vous a concocté une recette d’asperges complètement WOW qui se mange avec les viandes et les poissons grillés sur le BBQ. En seulement cinq minutes de préparation (et 5 minutes de cuisson), vous aurez grillé de sublimes asperges Lady marmelade (avec de la marmelade à l’orange, du fromage Manchego en copeaux et des pacanes) à vous mettre sous la dent. Joie!
Voir la recette : Asperges Lady marmelade
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
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C'est connu, la betterave se marie extrêmement bien avec le fromage de chèvre et les noix, et nous vous présentons une recette dont vous vous souviendrez longtemps. La chef et experte foodlavie Kimberly Lallouz réinvente ici cette combinaison (en plus d’y ajouter du fenouil) en créant une salade tout en fraîcheur qui ne vous prendra que 35 minutes à préparer.
Voir la recette : Salade de betteraves natures rôties au chèvre et pistaches
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min
Qui dit BBQ, dit pommes de terre…. douces! Ne passez pas à côté de ces patates douces, beurre, sirop d’érable et cannelle cuites sur le grill, de Steven Raichlen : « Le sirop d’érable, c’est l’un de mes aliments fétiches. Son petit goût naturel de caramel fumé fait qu’il se prête à merveille aux recettes sucrées et salées comme celles-ci! », affirme-il à propos de cette décadente recette.
Voir la recette : Patates douces au beurre, sirop d'érable et cannelle
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 40 min
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