- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé, à température ambiante
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 8 patates douces
- Préparation
Pour confectionner le beurre, mélanger dans un bol le beurre, le sirop d'érable et la cannelle.
Si l'on utilise un barbecue aux copeaux de bois ou au charbon, déposer directement les patates sur les braises chaudes. Autrement, si l'on se sert d'un barbecue au gaz, poser les patates sur la grille et refermer le couvercle.
Cuire jusqu'à ce que les patates soient noires de toutes parts, en les retournant à l'occasion. La cuisson devrait être d'environ 40 minutes. Les patates sont cuites lorsqu'on insère facilement une brochette à l'intérieur.
Retirer les patates de la chaleur et les laisser refroi- dir quelques minutes. Les tailler en deux sur la longueur et les disposer sur un plat de service.
Saler et garnir chacune d'une cuillère de beurre à la cannelle. (On ne mange que l'intérieur évidemment!)
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!