- Ingrédients
- 20 asperges
- 16 tomates cerises
- 2 endives
- 1 radicchio (chicorée rouge)
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Gros sel et poivre noir, au goût
- Parmesan en copeaux ou râpé, au goût
- Accessoires
- Brochettes de bambou
- Cure-dents
- Préparation
Aligner 5 asperges et les transpercer perpendiculairement avec des brochettes, de manière à former un radeau. Enfiler 4 tomates cerises par brochette. Utiliser préférablement des brochettes plates pour faciliter le grillage pendant la cuisson.
Couper les endives en quartiers, sur la longueur. Couper le radicchio en quartiers et piquer un cure-dents au centre a n d'empêcher les feuilles de se détacher.
Préparer le gril pour cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les légumes d'huile d'olive. saler et poivrer. Lorsque le gril est prêt, nettoyer et huiler la grille. Placer les asperges sur la grille chaude. ajouter ensuite les endives, le radicchio et les tomates.
Cuire pendant 2 à 3 minutes d'un côté. retourner, badigeonner avec un peu d'huile, assaisonner de sel et poivre et cuire encore 2 à 3 minutes.
Disposer les légumes sur un plat de service et retirer les brochettes. arroser de vinaigre balsamique, garnir de copeaux de parmesan et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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