Profitez de la saison du BBQ pour tout faire griller, même les accompagnements. Cette recette d'asperges grillées à la marmelade d'orange est parfaite pour accompagner une grillade de volaille ou de poisson. Recouvrez-les de pacanes et de fromage manchego pour ajouter encore plus de goût!


→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP: 7 légumes grillés au BBQ

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 12 asperges
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de marmelade d'orange
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • Sel et poivre du moulin
    • 65 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
    • 65 ml (1/4 tasse) de fromage Manchego en copeaux
  • Préparation
    1. Casser les asperges afin de retirer le tiers inférieur trop coriace.

    2. Dans un bol, mélanger ensemble l'huile d'olive, la marmelade d'orange, le vinaigre balsamique et la moutarde. Ajouter les asperges. Remuer et assaisonner.

    3. Griller les asperges 3-4 minutes à feu vif.

    4. Remettre les asperges dans le bol et ajouter le persil et les pacanes. Remuer.

    5. Servir puis garnir de copeaux de fromage.

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