- Ingrédients
- 800 g (1 3/4 lb) de filets de saumon dans la partie la plus épaisse, avec la peau
- Pour l'assaisonnement:
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
- 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika doux
- 15 ml (3 c. à thé) de gingembre frais
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ouzo, Raki, Ricard ou liqueur d'anis
- Sel et poivre
- Matériel
- 1 planche de cèdre
- Préparation
Tremper la planche de cèdre 2-3 heures dans l'eau en la maintenant submergée à l'aide d'un objet lourd.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement à saumon.
Chauffer la planche de cèdre à feu vif sur le barbecue 4-5 minutes afin qu'elle commence à fumer.
Baisser le feu à moyen, placer le saumon sur la planche et badigeonner avec l'assaisonnement. Fermer le barbecue.
Cuire le saumon 15-18 minutes en s'assurant que la planche fume sans prendre en feu puis servir.
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