Cette chouette recette de roulade de saumon fumé et au jambon de Bayonne vous donnera 12 délicieux morceaux à partager avec les amis à l’apéro! Cette savoureuse recette, qui ne demande aucune cuisson, est proposée par la chef Caroline McCann; elle ne pourra que vous surprendre agréablement par son goût, sa simplicité et sa rapidité d’exécution. Vous allez adorer!
Voir la recette : Roulade de saumon fumé et jambon de Bayonne
→ Durée totale : 45 min | Prép : 15 min | Congélation : 30 min
Vous avez envie de saumon fumé, de pâtes à la sauce crémeuse, le tout gratiné? Essayez cette chaleureuse recette de gratin qui vous réconfortera peu importe la saison! En moins de 30 minutes, vous obtiendrez un souper de semaine rapide et un lunch pour le lendemain.
Voir la recette : Gratin de pâtes sauce alfredo et surprises de saumon
→ Durée totale : 25 min | Prép : 5 min | Cuisson : 20 min
Voilà une recette simple et facile qui met le saumon fumé à l’honneur! En plus d’être simple et pur délice, cette recette de croûtons grillés au saumon, fromage de chèvre et à l’avocat, partagée par le chef (et expert foodlavie) Vincent Chatigny, explose de saveurs et de textures. Bon appétit!
Voir la recette : Croûtons grillés au saumon fumé, chèvre et avocat
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Un plat de pâtes si simple à préparer qui fera le bonheur de votre tablée! Ces farfalles au saumon fumé et aux câpres, de la chef Caroline McCann, ne vous demandent aucunement d’être un pro en cuisine pour les réussir. En 4 étapes faciles, avec de bons ingrédients, cette recette vous prendra 30 minutes. Régalez-vous!
Voir la recette : Farfalles au saumon fumé et aux câpres
→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
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On vous a promis des recettes de saumon fumé étonnantes, en voici une! Cuisinez un hosomaki au tartare de truite, au saumon fumé et au cidre de glace, recette de la célèbre chef sushis Geneviève Everell, qui donnera 20 rafraîchissantes bouchées. À vos sushis!
Voir la recette : Hosomaki tartare de truite, saumon fumé et cidre
→ Durée totale : 30 min | Prép : 30 min
Présentez le saumon fumé autrement avec cette recette de verrine! Idéale à l’heure de l’apéro ou en entrée froide, cette verrine combine agréablement guacamole, crevettes nordiques et saumon fumé (bien sûr!). Un petit goûter très rafraîchissant!
Voir la recette : Verrine de crevettes et saumon fumé
→ Durée totale : 20 min | Prép : 20 min
Cette recette de charlotte au fromage de chèvre, concombre et saumon fumé, présentée par la chef Caroline McCann, vous étonnera complètement! Savoureuse, facile, sans cuisson, ce plat vous fera voir le paradis, ni plus ni moins.
Voir la recette : Charlotte fromage de chèvre, concombre et saumon fumé
→ Durée totale : 40 min | Prép : 40 min
D’origine russe, les blinis sont de petites crêpes épaisses que l’on recouvre de garniture, souvent du poisson ou des fruits de mer. Ici, la chef Caroline McCann propose une version au saumon fumé et à l’aneth. Le saumon est mariné pendant une heure dans du sherry, de l’échalote, de l’huile d’olive et de l’aneth frais. Pour monter les blinis, garnissez d’une tranche de saumon fumé, de crème fraîche, de caviar et d’une feuille d’aneth.
Voir la recette : Canapés de saumon fumé sur blinis à l’aneth
→ Durée totale : 2 h 10 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1,5 h
Même s’il diffère du saumon fumé en tranches que vous achetez habituellement à l’épicerie ou à la poissonnerie, vous tomberez sous le charme pour ce saumon que vous aurez fumé vous-même. Le secret réside dans une planche de cèdre, préalablement mouillée (de 2 à 3 heures). Déposez celle-ci au barbecue et placez le saumon, badigeonné d’un mélange d’épices et de liqueur d’anis, sur la planche. Un goût inégalable!
Voir la recette : Saumon fumé boréal
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Au brunch, le saumon fumé est tout indiqué! Préparez une cassolette originale avec un avocat creusé dans lequel vous faites cuire un œuf ainsi que du saumon fumé et des cubes de poivrons. Enfournez une dizaine de minutes et le tour est joué. Essayez aussi cette recette en version souper-déjeuner quand l’envie de cuisiner n’est pas au rendez-vous.
Voir la recette : Oeuf en cocotte d'avocat au saumon fumé
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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