- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait de chèvre
- 1 oeuf
- Sel et poivre du moulin
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout-usage
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre non salé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises, pelée et hachée
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'épinards, lavés et essorés
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage cottage
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat, lavé et haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de chapelure
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de zeste d'orange
- 120 g (4.2 oz) de saumon fumé
- 4 brindilles de ciboulette
- Caviar de saumon
- Préparation
Débuter par la préparation des crêpelles ; combiner le lait de chèvre, l'œuf, le sel et le poivre ainsi que la farine tout-usage. Bien fouetter pour s'assurer qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
Pendant ce temps, faire fondre ½ c. à thé de beurre dans une poêle et saisir les échalotes françaises jusqu'à coloration dorée.
Ajouter les épinards et cuire à feu doux pendant 2 min pour qu'ils s'affaissent. Retirer du feu et transférer dans un bol pour que le tout refroidisse.
Lorsque la préparation est froide, ajouter le fromage cottage, le persil, la chapelure ainsi que le zeste d'orange. Assaisonner et réserver au froid.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre à feu moyen-vif le restant du beurre et verser 2 onces de mélange à crêpelle. Cuire 2 min du premier côté ou jusqu'à ce que des bulles se forment. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 2 autres minutes. Répéter avec le restant du mélange.
Disposer le quart des tranches de saumon fumé au centre et sur la longueur d'une crêpe. Déposer le quart de la préparation fromage et épinards sur le saumon.
Rouler fermement la crêpe en prenant soin de rabattre les côtés vers le centre tout en roulant de bas en haut. Répéter avec les 3 autres portions.
Attacher la crêpe avec une brindille de ciboulette tout autour de la crêpe et sécuriser en faisant un nœud.
Déposer une crêpe dans l'assiette et garnir de caviar de saumon et d'une petite salade de tomates cerise et mâche.
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