- Ingrédients
 - Vinaigrette balsamique
 - 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
 - 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
 - Miel, au goût
 - Fleur de sel, au goût
 - Poivre, au goût
 - Mélange de guacamole
 - 240 g (1 tasse) de guacamole maison ou du commerce
 - 25 g (2 c. à soupe) d'oignons rouges, haché finement
 - 1 tomate italienne, évidée et coupée en petits dés
 - Verrines
 - 225 g (1/2 lb) de crevettes nordiques
 - 16 (80 g) tomates raisins, coupées en deux
 - 20 ml (4 c. à thé) de vinaigrette balsamique
 - 4 tranches (60 g) de saumon de saumon fumé, coupées en lanières
 - 4 quartiers de citrons
 - 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive extra-vierge
 - Ciboulette
 - Poivre moulu
 - Croûtons
 
- Préparation
 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Mélanger tous les ingrédients du guacamole et déposer une quantité égale dans 4 verres de type old fashion, en prenant bien soin de ne pas salir le rebord des verres.
Répartir les crevettes sur le mélange de guacamole et poursuivre avec 7 demi-tomates raisins dans chacune des verrines. Réserver 4 demi-tomates pour la décoration. Arroser chaque verrine de 5 ml (1 c. à thé) de vinaigrette balsamique.
Déposer les lanières de saumon fumé sur les tomates, arroser chaque verrine du jus d’un quartier de citron et de 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive.
Décorer de la demi-tomate raisin préalablement réservée, ajouter du poivre du moulin et de la ciboulette fraîche.
Servir avec des croûtons.

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!