Osez la roulade de saumon fumé au jambon de Bayonne pour un apéro ou une réception réussi! En effet, cette jolie, savoureuse et rafraîchissante roulade, recette de la chef et experte foodlavie Caroline Mc Cann, ne pourra que vous surprendre agréablement. Facile et rapide, cette recette ne demande aucune cuisson, pratique pour préparer vos menus de Noël!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de saumon fumé faciles et étonnantes et du TOP : Nos meilleures bouchées de Noël

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Congélation 30 min
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  • Ingrédients
    • 55 g (1/8 lb) de fromage à la crème, ramolli
    • 30 ml (2 c. à soupe) de céleri, coupé en petits dés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, haché finement
    • 1/2 lime, pour le zeste
    • 100 g (1/4 lb) de saumon fumé, tranché
    • 100 g (1/4 lb) de jambons de Bayonne
    • 6 petites asperges, cuites
    • 12 feuilles d'estragon pour la décoration
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger le fromage, les dés de céleri, l'estragon frais et le zeste de lime. Assaisonner et réserver.

    2. Étendre une pellicule plastique d'environ 30 cm sur le plan de travail, y déposer les tranches de saumon de manière à obtenir un rectangle d'environ 10 à 15 cm.

    3. Verser la moitié du mélange de fromage et tartiner. Déposer ensuite les tranches de jambon et étendre le restant de l'appareil à fromage, puis placer les asperges sur le dessus, au centre.

    4. Rouler à l'aide de la pellicule plastique pour former un boudin serré. Sécuriser les 2 extrémités du rouleau  avec une ficelle, ou en faisant un nœud. Laisser reposer  au réfrigérateur pendant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes.

    5. Enlever la pellicule plastique et découper en 12 morceaux égaux. Décorer avec une petite feuille d'estragon. Servir. 

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Commentaires

(1)
Communauté
27 octobre 2013 @ 13h15
Bonjour Caroline, J'ai vraiment aimé cette recette et ma famille aussi, entrée rafraîchissante Un succès Merci! Linda

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