- Ingrédients
- 55 g (1/8 lb) de fromage à la crème, ramolli
- 30 ml (2 c. à soupe) de céleri, coupé en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, haché finement
- 1/2 lime, pour le zeste
- 100 g (1/4 lb) de saumon fumé, tranché
- 100 g (1/4 lb) de jambons de Bayonne
- 6 petites asperges, cuites
- 12 feuilles d'estragon pour la décoration
- Préparation
Dans un bol, mélanger le fromage, les dés de céleri, l'estragon frais et le zeste de lime. Assaisonner et réserver.
Étendre une pellicule plastique d'environ 30 cm sur le plan de travail, y déposer les tranches de saumon de manière à obtenir un rectangle d'environ 10 à 15 cm.
Verser la moitié du mélange de fromage et tartiner. Déposer ensuite les tranches de jambon et étendre le restant de l'appareil à fromage, puis placer les asperges sur le dessus, au centre.
Rouler à l'aide de la pellicule plastique pour former un boudin serré. Sécuriser les 2 extrémités du rouleau avec une ficelle, ou en faisant un nœud. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes.
Enlever la pellicule plastique et découper en 12 morceaux égaux. Décorer avec une petite feuille d'estragon. Servir.
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