- Ingrédients
- 115 g (1/4 lb) de saumon fumé, coupé en lanières
- 190 ml (3/4 tasse) de jus de palourde
- 2 poireaux, blancs seulement, lavés et émincés
- 115 g (1/4 lb) de fromage à la crème
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 10 radis, lavés et coupés en juliennes
- 65 ml (1/4 tasse) de vodka
- 1 zeste et le jus d'une lime
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres, petites et bien rincées
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée finement
- 454 g (1 lb) de farfalle
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-bas. Ajouter les poireaux et les radis. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Déglacer avec la vodka et laisser réduire de moitié. Mouiller avec le jus de palourdes. Laisser réduire à nouveau de moitié.
Ajouter les zestes et le jus de lime, les câpres et le fromage à la crème. Brasser avec une cuillère de bois afin de bien amalgamer le fromage dans la sauce. Assaisonner, ajouter la ciboulette et les lanières de saumon fumé. Réserver.
Porter une grande casserole d'eau bouillante salée à ébullition Cuire les pâtes selon les indications sur la boîte. Vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour délayer la sauce et la rendre plus onctueuse. Drainer l'eau et verser les pâtes dans la sauce chaude. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.
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