- Ingrédients
- 200 g (1/2 lb) de farfalle
- 250 g (1/2 lb) de lardons de pancetta fumé
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées finement
- 200 g (1/2 lb) de petits pois congelés
- 90 ml (6 c. à soupe) de crème fraîche
- 250 g (1/2 lb) de ricotta
- Huile d'olive
- Sel de mer
- Poivre du moulin
- Préparation
Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une grande poêle, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Arrêter le feu.
3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les petits pois dans l'eau. Bien égoutter, en conservant quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
Mettre les pâtes et les pois dans la poêle et bien mélanger. Ajouter la crème et 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Ajouter la ricotta et mélanger délicatement. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud, avec un filet d'huile d'olive.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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