Faites des heureux lors de votre prochaine réception en servant ces croûtons garnis de saumon fumé, d’avocats et de fromage de chèvre crémeux. Un apéritif savoureux prêt en 20 minutes qui plaira à tous vos invités! Proposée par le chef Vincent Chatigny, cette recette de croûtons au saumon fumé facile et rapide est idéale pour toutes les soirées chics!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Cuisiner l’avocat en 10 recettes et de notre TOP : 10 recettes de saumon fumé faciles et étonnantes

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 baguette française
    • 1 filet d'huile de pépins de raisin
    • 50 ml (3 c. à soupe) de fromage de chèvre nature
    • 50 ml (3 c. à soupe) de fromage mascarpone
    • 200 g (8 oz) de saumon fumé, tranché
    • 1 avocat mûr, en tranches fines
    • Thym frais
    • Fleur de sel
    • Poivre noir du moulin
    • Câpres
  • Préparation
    1. Couper la baguette en croûtons et les badigeonner d'huile de pépin de raisin.

    2. Griller le pain des deux côtés sous un grill bien chaud.

    3. Mélanger le fromage de chèvre et le mascarpone ensemble. Tartiner généreusement le pain avec le mélange de fromage.

    4. Disposer les tranches de saumon fumé sur le fromage. Déposer des tranches d'avocat de façon esthétique.

    5. Parsemer de thym, de fleur de sel, de poivre du moulin et de câpres.

publicité

Commentaires

(1)
Communauté
10 mars 2013 @ 8h23
J'ai adoré! Les saveurs se marient a merveille, délicieux! Si vous utilisez cette recette en entrée, prévoir un repas léger par la suite car c'est très consistant!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />