Langoustes et queues de homard à l'orange et à la vanille

par Ian Perreault
Quantité : 8 portions
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 grosses queues de langoustes, coupées en deux sur la longueur et la chair détachée de la carapace
    • 4 queues de homard, coupées en deux sur la longueur et la chair détachée de la carapace
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 4 oranges, coupées en deux
    • 1 gousse de vanille, grattée
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre froid
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Huiler légèrement les oranges et les griller sur le barbecue jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.

    2. Dans une casserole, Presser le jus des oranges et ajouter la vanille. Laisser réduire de moitié et ajouter le beurre en fouettant. Assaisonner de sel et poivre.

    3. Badigeonner d'huile d'olive la chair des langoustes et du homard, assaisonner de sel et poivre.

    4. Griller côté carapace pendant environ 10 minutes.

    5. Au moment de servir, napper de sauce à l'orange, assaisonner de fleur de sel et arroser d'un trait de rhum et de jus de lime, au goût.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

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