- Ingrédients
- 235 g (1/2 lb) de fromages halloumi dessalé, taillé en 4 tranches d'environ 1 cm
- 2 grosses carottes, effilées
- Mesclun
- Coriandre fraîche, hachée
- Huile de sésame
- Vinaigre balsamique
- Sirop d'érable
- Tamari
- Poivre
Le fromage halloumi est fort salé et il est possible de le dessaler en le tranchant, puis en le laissant tremper une quinzaine de minutes dans l’eau froide.
- Préparation
Dans un petit chaudron, à feu moyen-élevé, chauffer ensemble environ 1 cuillère à soupe chacun de : sirop d'érable, vinaigre balsamique et tamari. Bien poivrer.
Lorsque le tout est bien chaud, retirer du feu et y ajouter les carottes effilées. Une fois qu'elles sont bien enrobées, les retirer de la poêle. Réserver.
Dans une autre poêle, chauffer environ ½ cuillère à soupe d'huile de sésame grillé à feu moyen. Y faire griller le fromage halloumi des deux côtés.
Disposer le mesclun, le fromage et les carottes dans les assiettes. Ajouter un filet d'huile de sésame et de balsamique, garnir de coriandre fraîche et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!