Vous cherchez une entrée originale pour épater la galerie? Cuisinez cette recette de halloumi grillé au sésame et voyez les yeux de vos invités s'écarquiller. Le fromage halloumi prend tout son goût lorsqu'il est grillé. Ajoutez de l'huile de sésame pour multiplier les saveurs. Une entrée simple et facile à préparer qui fera le bonheur de tous!

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier barbecue, du TOP : 10 recettes pour célébrer la fête des Pères et du TOP : 10 recettes de bouchées et tapas pour un apéro réussi

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 235 g (1/2 lb) de fromages halloumi dessalé, taillé en 4 tranches d'environ 1 cm
    • 2 grosses carottes, effilées
    • Mesclun
    • Coriandre fraîche, hachée
    • Huile de sésame
    • Vinaigre balsamique
    • Sirop d'érable
    • Tamari
    • Poivre
Bon à savoir !

Le fromage halloumi est fort salé et il est possible de le dessaler en le tranchant, puis en le laissant tremper une quinzaine de minutes dans l’eau froide.

  • Préparation
    1. Dans un petit chaudron, à feu moyen-élevé, chauffer ensemble environ 1 cuillère à soupe chacun de : sirop d'érable, vinaigre balsamique et tamari. Bien poivrer.

    2. Lorsque le tout est bien chaud, retirer du feu et y ajouter les carottes effilées. Une fois qu'elles sont bien enrobées, les retirer de la poêle. Réserver.

    3. Dans une autre poêle, chauffer environ ½ cuillère à soupe d'huile de sésame grillé à feu moyen. Y faire griller le fromage halloumi des deux côtés.

    4. Disposer le mesclun, le fromage et les carottes dans les assiettes. Ajouter un filet d'huile de sésame et de balsamique, garnir de coriandre fraîche et servir.

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