- Ingrédients
- 250 g (1/2 lb) de fromages haloumi
- 500 ml (2 tasses) de cresson
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de persil plat
- 1 citron
- Sel et poivre
Le haloumi est un fromage à moitié doux de l'île de Chypre fait de lait de chèvre et parfois de lait de vache. Salé un peu ou beaucoup, il peut être mangé avec du poisson grillé ou au gratin. Le fromage haloumi ne fond pas lorsqu'il est cuit. Dans cette recette, il est coupé et cuit directement sur le gril. Il aurait pu tout aussi bien être servi en brochette.
- Préparation
Préchauffer le barbecue.
Couper des trancges de haloumi d'environ 1 cm (1/3 de po). Les enduire d'un peu d'huile d'olive et les déposer sur le gril chaud et bien huilé. Faire cuire environ 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce que le fromage soit marqué et retirer du gril.
Déposer les tranches de haloumi grillé sur le cresson. Garnir de persil ciselé, de jus de citron et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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