- Ingrédients
- Sauce au caramel et bacon
- 2 tranches de bacon, émincées
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- Sauce au chocolat et arachides
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 225 g (8 oz) de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) d'arachides, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Sauce rapide aux fraises
- 1 L (4 tasses) de fraises, hachées grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre
- 1 citron, pour le zeste et le jus
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- Banana split
- 12 boules de crème glacée au choix (chocolat, vanille, fraises, etc)
- 4 bananes, pelées et coupées sur la longueur
- Préparation
- Sauce caramel et bacon :
Dans une poêle moyenne, faire revenir le bacon à feu moyen, 5-8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Avec une cuillère à trous, retirer les morceaux de bacon et réserver.
Dans la même poêle, avec le gras de bacon, ajouter le beurre et faire fondre.
Ajouter la cassonade, la crème, le sirop de maïs et la vanille. Porter à ébullition doucement en brassant avec une cuillère en bois. Laisser mijoter 1-2 minutes pour que la sauce épaississe.
Retirer du feu et ajouter les morceaux de bacon, mélanger et transvider dans un récipient en verre. Réserver.
- Sauce au chocolat et arachides :
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et la vanille et porter à ébullition à feux doux.
Retirer du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit lisse.
Ajouter les arachides et le beurre et mélanger. Réserver.
- Sauce rapide aux fraises :
Dans une casserole, à feu moyen ajouter les fraises, le sucre en poudre, le zeste et le jus de citron et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter aux fraises, cuire 1 minute et retirer du feu.
Passer le mélange au pied mélangeur jusqu’à consistance lisse. Réserver.
- Assemblage du banana split :
Dans quatre grands bols, déposer deux moitiés de banane. Sur les bananes, ajouter 3 boules de crème glacée et napper de la sauce de votre choix…ou faire un mélange des trois!
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