- Ingrédients
- 225 g (8 oz) de nouilles de riz plates
- Sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons rouges, hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 250 g (9 oz) de hauts de cuisse de poulet, désossés sans la peau et tranchés en lanières
- 8 crevettes crues moyennes
- 2 oeufs battus
- 1 grosse botte d'oignon vert
- 750 ml (3 tasses) de germes de soya
- Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre
- 4 quartiers de lime
- Arachides, écrasées
- Préparation
Tremper les nouilles de riz dans de l'eau très chaude environ 15 minutes. Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide. Réserver.
Mélanger le sirop d'érable, la sauce de poisson, le jus de lime, le vinaigre, le sambal oelek et le bouillon. Réserver.
Chauffer l'huile dans un wok ou un poêlon à feu vif et y blondir les oignons et l'ail quelques secondes.
Ajouter le poulet et faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Incorporer les crevettes et remuer ensemble une minute ou jusqu'à ce qu'elles commencent à rôtir, ajouter les œufs battus et déposer les nouilles, remuer le tout pour bien mélanger.
Ajouter la sauce et remuer. À la fin, parsemer d'oignons verts et de germes de soja et laisser cuire une à deux minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient ramollies.
Servir avec un trait de jus de lime, de la coriandre et des arachides écrasées.
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