- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'arachide
- 10 gousses d'ail, finement hachées
- 1 morceau de gingembre de 5 cm (2 po), pelé et émincé
- 1 piment chili rouge moyen, égrainé et haché
- 3 carottes, taillées en rondelles, en biseau
- 1 kg (2 lb) de hauts de cuisses de poulet
- 85 ml (1/3 tasse) de sauce tamari
- 85 ml (1/3 tasse) de sésame grillé
- 85 ml (1/3 tasse) de vin de riz ou de xérès
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 2 poignées de feuilles de basilic
- Graines de sésame
- Préparation
Mettre un wok sur un feu élevé et ajouter l'huile d'arachide. Lorsque l'huile commence à chauffer, ajouter l'ail, le piment, le gingembre et les carottes et faire sauter quelques minutes. Retirer de la poêle et réserver. Déposer le poulet dans la poêle et faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il brunisse.
Ajouter la sauce tamari, l'huile de sésame et le vin de riz. Remettre les carottes et cuire sur un feu moyen 6 minutes. Bien mélanger et ajouter le sucre.
Amener le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et que le poulet soit cuit.
Éteindre le feu et ajouter les feuilles de basilic. Laisser reposer.
Transférer dans une assiette, garnir de graines de sésame.
- Nutrition
- Sans glutenSans lactose
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