Cuisinez cette recette de salade croquante de pommes vertes, brocoli et cheddar pour le lunch du midi, en accompagnement ou pour garnir la table de votre buffet des fêtes. Proposée par la chef Caroline McCann, cette recette de salade prête en 15 minutes, est idéale pour se régaler sans passer trop de temps en cuisine. Polyvalente et savoureuse, vous succomberez à cette salade!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les 20 meilleures salades du printemps

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 4 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Marinade 4 h
publicité
  • Ingrédients
    • 45 ml (1/6 tasse) de graines de citrouille
    • 85 ml (1/3 tasse) de graines de tournesol
    • 5 pommes vertes, épépinées et coupées en dés
    • 1 tête de brocoli, lavé et coupé en fleurons
    • Zeste de 2 citrons
    • 65 ml (1/4 tasse) de yogourt Grec nature
    • 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'origan frais, haché finement
    • 500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli, coupé en cubes
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer les graines de citrouille et de tournesol à sec afin d'intensifier leur goût. Retirer du feu et réserver.

    2. Dans un grand bol, combiner les pommes, le brocoli et le zeste de citron. Assaisonner et bien mélanger.

    3. Combiner le yogourt, la mayonnaise, l'origan frais et les cubes de fromage. Bien mélanger et assaisonner.

    4. Incorporer la vinaigrette au yogourt et mayonnaise aux pommes et brocoli et mélanger.

    5. Laisser mariner pendant au moins 4 heures ou 12 heures de préférence.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />