Salade tiède au poulet, vinaigrette à la mangue et au sésame

par Zeste
Quantité : 4 portions
Salade tiède au poulet, vinaigrette à la mangue et au sésame

Les salades tièdes sont vraiment excellentes, car les ingrédients qui la composent conservent facilement leurs bonnes saveurs. Recouverte d'une vinaigrette délicate à la mangue et au sésame, cette salade tiède au poulet saura vous convaincre de manger des salades plus souvent! 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Les 20 meilleures salades du printemps , du TOP : 10 idées de lunchs santé et faciles, du  TOP : 10 recettes estivales à la mangue, et du TOP : 10 lunchs parfaits pour le télétravail.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de mangues, congelées et décongelées
    • 65 ml (4 1/2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
    • 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillée
    • 4 poitrines de poulet, en lanières
    • 10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence
    • 15 ml (3 c. à thé) d'huile de canola
    • 1500 ml (6 tasses) de laitues variées, taillée grossièrement
    • 250 ml (1 tasse) de radicchios, haché
Bon à savoir !

Réduits en purée, les fruits sont une option intéressante pour confectionner des vinaigrettes à la fois légères et goûteuses. Fraises et framboises donnent aussi d'excellents résultats.

  • Préparation
    1. Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevée, faire griller légèrement les graines de sésame. Réserver.

    2. Dans un robot culinaire, déposer : les mangues, le vinaigre de riz, l'huile de canola et l'huile de sésame grillé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.

    3. Assaisonner les lanières de poulet avec les herbes de Provence. Saler. Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile de canola et faire revenir les lanières à feu vif, de 4 à 5 minutes.

    4. Disposer dans les assiettes la laitue puis le radicchio, y poser le poulet, puis la vinaigrette de mangue et les graines de sésame.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />