- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
- 375 ml (1 1/2 tasses) de mangues, congelées et décongelées
- 65 ml (4 1/2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillée
- 4 poitrines de poulet, en lanières
- 10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence
- 15 ml (3 c. à thé) d'huile de canola
- 1500 ml (6 tasses) de laitues variées, taillée grossièrement
- 250 ml (1 tasse) de radicchios, haché
Réduits en purée, les fruits sont une option intéressante pour confectionner des vinaigrettes à la fois légères et goûteuses. Fraises et framboises donnent aussi d'excellents résultats.
- Préparation
Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevée, faire griller légèrement les graines de sésame. Réserver.
Dans un robot culinaire, déposer : les mangues, le vinaigre de riz, l'huile de canola et l'huile de sésame grillé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.
Assaisonner les lanières de poulet avec les herbes de Provence. Saler. Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile de canola et faire revenir les lanières à feu vif, de 4 à 5 minutes.
Disposer dans les assiettes la laitue puis le radicchio, y poser le poulet, puis la vinaigrette de mangue et les graines de sésame.
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