Profitez des clémentines qui affluent sur les étals de l’épicerie afin de concocter une salade nutritive, parfaite pour un lunch santé qui se prépare rapidement. Ajoutez à votre laitue des rondelles de clémentines, des noix de Grenoble hachées, des miettes de feta et accompagnez le tout d’une vinaigrette à la mélasse, à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.
Voir la recette : Salade de clémentines aux noix de Grenoble et à la feta
→ Durée totale : 16 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 8 min
Préparée la veille au soir, cette salade de quinoa aux crevettes et aux edamames vous fera un lunch coloré et débordant de saveurs. Imaginée par la nutritionniste Stéphanie Côté, vous ne retrouverez que de bons ingrédients dans votre bol : crevettes, edamames, chou rouge, poivron, coriandre et bien sûr, le quinoa. Avec ceci entre les mains, vous serez comblés par votre dîner qui vous fera tenir jusqu’au souper!
Voir la recette : Quinoa aux crevettes et aux edamames
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Amateurs de thon en morceaux? Cessez de le manger à même la boîte de conserve et optez plutôt pour une recette ultra simple et facile qui vous sauvera la vie le midi. Le chef Antoine Sicotte vous propose de cuisiner une casserole de nouilles aux oeufs garnies d’un mélange de thon, de petits pois et de fromage râpé. Ajoutez une petite touche de parmesan et de chapelure sur le dessus avant d’envoyer au four et vous obtiendrez un plat réconfortant et savoureux en seulement 25 minutes!
Voir la recette : Casserole de pâtes au thon
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 5min | Cuisson : 20 min
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Le saumon est une protéine qui se cuit très rapidement et donc, est parfait pour l’heure du lunch. Ici, on vous propose d’accompagner vos pavés de saumon de chou rouge, de cornichons et d’aneth, mais libre à vous d’utiliser les condiments de votre choix pour garnir votre assiette selon vos goûts! Une chose est sûre : votre dîner sera préparé en un instant et vous aurez ainsi plus de temps pour le déguster!
Voir la recette : Pavés de saumon, garniture de choux et cornichons
→ Durée totale : 11 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 6 min
La salade dans un pot Masson, c'est la manière pratique de transporter son dîner! Si vous prévoyez être en déplacement durant l’heure du lunch, le pot Masson deviendra votre meilleur ami! En mettant les ingrédients humides au fond et la salade sur le dessus, cela permet de conserver la fraîcheur des aliments jusqu'au moment où vous brasserez le pot pour déguster votre repas. Bon appétit!
Voir la recette : Salade Mexico minute
→ Durée totale : 26 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 6 min
Vous ne savez plus quoi faire des restes de votre dernier souper de poulet? La nutritionniste Dana Al-Kahwaji a la solution pour vous! Préparez de savoureux fajitas qui feront des lunchs parfaits au bureau pour rendre tous vos collègues jaloux! Garnissez vos tortillas de guacamole, de fromage, d’épinards et de tous vos légumes favoris (poivrons, champignons, concombres, …). Que du beau et du bon pour mettre un peu de soleil dans votre assiette sur l’heure du dîner!
Voir la recette : Fajitas au poulet
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Les croquettes font partie des repas simples et délicieux qu’on aime manger, peu importe notre âge. Préparez ces croquettes du chef Antoine Sicotte en utilisant comme base des restes d’un souper de saumon, de la purée de pommes de terre, une carotte râpée et des échalotes vertes. Faites cuire les croquettes au four pendant une vingtaine de minutes et accompagnez le tout d’une mayonnaise cajun et d’une salade verte. Voilà un lunch santé et nutritif à déguster sans modération!
Voir la recette : Croquettes de restant de saumon et purée de céleri-rave
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
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Qui a dit que les sandwichs devaient être ennuyants? Cette recette de sandwich de tofu fumé vous prouvera totalement le contraire. Oubliez la jambon, le fromage et la moutarde et optez plutôt pour une combinaison de tofu fumé, de basilic et de tomates fraîches. Avec le fromage mozzarella en plus, ce sandwich comblera toutes vos fringales. Ne soyez pas surpris si vous devenez accro à ce repas délicieux qui se prépare en seulement 25 minutes!
Voir la recette : Sandwich de tofu fumé, à la mozzarella et au basilic
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Pour que cette salade soit parfaite, pensez à mettre le poulet dans un contenant à part afin de le faire réchauffer seul. Ajoutez-le par la suite à votre mélange de laitue, de radicchios et nappez votre salade d’une vinaigrette à la mangue et au sésame pour un goût plus frais et exotique. Vous obtiendrez ainsi une salade tiède parfaite, idéale pour l’heure du dîner. Assembler votre plat juste avant de le déguster permet de conserver la fraîcheur et le croquant de tous les aliments.
Voir la recette : Salade tiède au poulet, vinaigrette à la mangue et au sésame
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Le riz s'avère très pratique pour concocter des salades santé. Complétez votre portion de riz avec quelques légumes frais, des olives, des lentilles et un peu de fromage afin de créer un lunch santé qui n'aura rien à envier à celui de vos collègues. Et comme le tout ne nécessite que 15 minutes de préparation totale, il est simple et facile de cuisiner des repas nutritifs pour les midis de semaine!
Voir la recette : Salade de riz aux olives et aux légumes
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
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