- Ingrédients
- 3 poitrines de poulet, coupées en lanières (environ 120g pour chaque poitrine)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement au chili ou assaisonnement à la mexicaine
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en lanières
- 1 oignon rouge, coupé en lanières
- 4 tortillas de blé entier
- Garnitures (au choix)
- Guacamole maison ou du commerce
- Fromages cheddar, râpé
- 1 concombre, coupé en dés
- épinards
- Quartiers de lime
Valeurs nutritives (par portion) :
400 calories
42 g de glucides
22 g de lipides
28 g de protéines
11 g de fibres
417 mg de sodium
- Préparation
Dans un bol, mélanger le poulet avec les assaisonnements au chili et le paprika. Poivrer et ajouter une pincée de sel.
Verser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans un poêlon antiadhésif et cuire le poulet de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce que les lanières soient bien dorées.
Retirer le poulet et réserver dans un bol propre.
Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les morceaux de poivron, de champignon et d’oignon à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
Ajouter le poulet cuit, puis mélanger.
Assembler les fajitas en déposant le poulet, les légumes et les garnitures sur la tortilla avant de rouler en cigare.
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