Cuisiner un plat de saumon pour 4 personnes en moins de 12 minutes, voilà ce que vous serez en mesure de faire grâce à cette recette facile et rapide. Accompagnez vos pavés de saumon d'une garniture citronnée de choux rouges, de cornichons et d'aneth pour un plat encore plus goûteux. 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 idées de lunchs santé et faciles , du TOP : Les meilleures recettes de saumon pour la semaine et du TOP : 10 recettes de poisson prêtes en 20 minutes ou moins

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 11 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 6 min
publicité
  • Ingrédients
    • 4 pavés de saumon
    • 500 ml (2 tasses) de chou rouge, émincé
    • 165 ml (2/3 tasse) de cornichons, taillés en cubes
    • 10 ml (2 c. à thé) d'aneth frais, haché
    • Huile d'olive
    • Sel
  • Préparation
    1. Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, cuire les pavés de saumon, préalablement salés, dans un peu d'huile d'olive, côté peau.

    2. Y poser le couvercle et abaisser le feu. Cuire pendant encore 3-4 minutes.

    3. Lorsque le poisson est presque entièrement cuit (mais encore cru au milieu), le retirer de la poêle et le couvrir d'un papier d'aluminium.

    4. Ajouter un peu d'huile d'olive dans la poêle. Y déposer le chou et le faire tomber, en y versant un peu du vinaigre des cornichons. Cuire jusqu'à légère coloration.

    5. Incorporer les cubes de cornichon et l'aneth. Ajouter encore un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, puis servir sur les pavés de poisson réservés.

publicité

Commentaires

(2)
Julien Denis
22 mars 2018 @ 10h18
super recette
Julien Denis
22 mars 2018 @ 10h13
super facile à faire ce pavé de saumon !

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />