Suivez les conseils avisés de Laura Belfadla, enseignante en alimentation saine et fondatrice de l’Académie Végétale. Laissez-vous tenter par sa recette végétalienne et santé de salade de quinoa au tempeh mariné, aux citrons confits et aux légumes abondants (céleris, concombres, poivrons). Ajoutez à cela des cubes de mangues, de la coriandre et des graines de sésame pour un goût encore plus frais!
Voir la recette : Bol de quinoa au tempeh mariné et aux citrons confits
→ Durée totale : 4 h 50 | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Macération : 4 h | Repos : 10 min
Dégustez votre salade de quinoa tiède ou froide avec cette recette qui intègre aussi des fraises coupées en dés, des amandes, du fromage de chèvre, des petits morceaux de céleri et des feuilles de menthe. Pour la vinaigrette, utilisez du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et du sirop d’érable pour un goût sucré-salé relevé. Apportez ce repas comme lunch au travail, et faites l’envie de vos collègues!
Voir la recette : Salade de quinoa aux fraises
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
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Repas signature de la chef Kimberly Lallouz, cette salade composée de quinoa, courge musquée et canneberges est ultra nutritive. Que ce soit à partager lors d’un pique-nique ou comme plat de résistance de votre souper, vous aimerez déguster cette salade festive et bien garnie. Rehaussez les saveurs en ajoutant de la muscade, de la cannelle, du paprika et du vinaigre de cidre de pomme, un pur délice!
Voir la recette : Salade de « Qui Noah »
→ Durée totale : 50 min | Prép : 20 min | Cuisson : 30 min
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Une salade de quinoa est un repas idéal pour récupérer les aliments délaissés du frigo. Il vous reste du poulet, des légumes, des amandes et les ingrédients de base d’une vinaigrette minute à la Dijon et au sirop d’érable? Alors laissez vous tenter par cette recette facile de salade repas au quinoa et poulet grillé du chef Hugo Saint-Jacques. Substituez la volaille par du tofu pour une version végétarienne et préparez une grande quantité afin d’avoir des lunchs pour le lendemain!
Voir la recette : Salade repas au quinoa et poulet grillé
→ Durée totale : 42 min | Prép : 15 min | Cuisson : 12 min | Repos : 15 min
Quinoa, crevettes, edamames, coriandre… Que de bons ingrédients santé et goûteux composent cette salade estivale. Cuisinez cette recette de la nutritionniste Stéphanie Côté afin de déguster un repas simple et santé, sur l’heure du midi ou au souper. Pour une version végétalienne, substituez les crevettes par des cubes de tofu grillés ou encore une boîte de haricots rouges et privilégiez le bouillon de légumes au bouillon de poulet!
Voir la recette : Quinoa aux crevettes et aux edamames
→ Durée totale : 50 min | Prép : 20 min | Cuisson : 30 min
Il n’y a plus de couscous au garde-manger? Aucun souci, cuisinez cette recette facile de quinoa et ajoutez-y des patates douces, des carottes ainsi que des oignons pour créez une salade nourrissante et colorée. Avec un filet d’huile d’olive, de la coriandre fraîche, de la fleur de sel et quelques morceaux de citron confit, fraîcheur et bon goût sont définitivement au rendez-vous dans cette recette de la chef Caroline Mc Cann.
Voir la recette : Couscous de quinoa aux légumes racines
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
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Mélanger le quinoa rouge et le blanc dans une salade fraîche, colorée et santé, voilà ce que vous propose la chef Caroline Mc Cann avec cette recette facile et rapide. Ajoutez une vaste sélection de légumes coupés en cubes (tomates, céleris, concombres) ainsi que de la ciboulette pour parfumer votre plat. Complétez avec une vinaigrette simple et relevée et dégustez en accompagnement de votre plat principal ou encore sur l’heure du dîner!
Voir la recette : Salade de quinoa deux couleurs au cumin et à la ciboulette
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
Orge, quinoa rouge, couscous et riz brun sont la base de cette salade-repas bien garnie. Donnez de la couleur à ce plat en y ajoutant des tomates cerises, du maïs, des poivrons orange, du fromage feta et du persil. Cuisinez cette salade de la chef Caroline Mc Cann pour combler les papilles des convives autour de la table et le tout sera prêt en seulement 40 minutes, pour votre plus grand plaisir.
Voir la recette : Salade d'orge et multigrains, légumes croquants et fromage féta
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
Un bol du bouddha est une salade, très souvent végétarienne, dont la base est constituée d’une céréale. Dans cette version, vous retrouverez le quinoa comme base, le tofu mariné comme protéine et des betteraves, du chou rouge ainsi que quelques lanières de poivrons orange comme garniture. Disposez le tout joliment dans un grand bol, répartissez de la sauce wafu sur les contours et savourez!
Voir la recette : Bol du bouddha au quinoa
→ Durée totale : 35 min | Prép : 20 min | Cuisson : 15 min
Pour compléter cette salade de quinoa, faites griller sur une plaque à cuisson 4 tasses de légumes de votre choix : des betteraves, des patates douces, des poivrons, des oignons ou encore des champignons. Incorporez des pois chiches rincés et égouttés dans le mélange et faites rôtir au four quelques minutes. Combinez les légumes au quinoa cuit et ajoutez le jus d’orange pour un goût encore plus frais et estival.
Voir la recette : Salade de quinoa et légumes grillés
→ Durée totale : 40 min | Prép : 15 min | Cuisson : 25 min
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