- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de quinoa rouge
- 125 ml (1/2 tasse) de quinoa blanc
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 2 tomates, coupées en cubes et épépinées
- 2 branches de céleri, coupées en cubes
- 1/4 d'un concombre, coupé en cubes
- 1 bouquet de ciboulette, finement hachée
- Pour la vinaigrette
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 3 ml (1/2 c. à thé) de graines de piment fort
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- Préparation
Dans une casserole, verser l'eau et ajouter les quinoas blanc et rouge. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser ensuite le feu et laisser mijoter de 10 à 15 min.
Couvrir la casserole, retirer du feu et laisser reposer 5 min. Transférer ensuite dans un bol et laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger les tomates, le céleri, le concombre et la ciboulette. Ajouter le quinoa froid et mélanger.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser la quantité désirée sur la salade de quinoa et bien remuer. Servir.
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