Le quinoa est un must pour les salades. En plus d'apporter une grande quantité de protéines et de nutriments à un plat, il se cuisine dans diverses recettes (soupes, pilafs, burgers, farces et plus)! Essayez cette recette de salade remplie de légumes, présentée par Knorr.

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier Repas simples et du TOP : 10 salades de quinoa santé et faciles à préparer

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile Becel
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
    • 1 L (4 tasses) de légumes cuits assortis, (tels que betteraves, patates douces, oignons, poivrons et champignons)
    • 1 boîte de conserve de pois chiches, rincés et égouttés (540ml)
    • 500 ml (2 tasses) de quinoa
    • 1 pot de bouillon de poulet style maison Knorr à teneur réduite en sodium
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
Bon à savoir !

Mélangez la salade avec un peu de coriandre fraîche hachée ou de la menthe.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

    2. Combiner dans un grand bol, l'huile Becel et la poudre de cari; ajouter les légumes et les pois chiches, puis remuer pour mélanger et enrober. Répartir uniformément sur une plaque à pâtisserie. Si désiré, poivrer et saler.

    3. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.

    4. Entre-temps, préparer le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage, en incorporant le bouillon de poulet style maison Knorr à teneur réduite en sodium à l'eau de cuisson.

    5. Mélanger les légumes avec le quinoa cuit; incorporer le jus d'orange. Servir chaud ou à la température ambiante.

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