- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de quinoa
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau, pour la cuisson du quinoa
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) d'oignon doux, pelés et coupés en cubes de 1,3 cm (1/2 po)
- 250 ml (1 tasse) de carottes, pelées et coupées en cubes de 1,3 cm (1/2 po)
- 250 ml (1 tasse) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1,3 cm (1/2 po)
- 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 1/4 d'un citron confit, coupé très finement
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de coriandre ciselée
- Une pincée de fleur de sel
- Sel et poivre
- Préparation
Verser l'eau dans une casserole, saler et porter à ébullition. Cuire le quinoa dans l'eau bouillante jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé et que le grain soit encore un peu croquant. Ajouter le tiers du beurre au quinoa et laisser reposer.
Dans une poêle, cuire l'oignon de 2 à 3 min dans l'huile et le beurre restant. Ajouter les carottes, les patates douces, le paprika et le cumin. Cuire à feu moyen pour obtenir une légère coloration.
Baisser ensuite le feu et poursuivre la cuisson de 8 à 10 min en remuant de temps en temps. Les légumes doivent être cuits mais encore un peu croquants.
Retirer la poêle du feu, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Servir le quinoa dans un grand plat de service et recouvrir de légumes. Arroser d'un peu d'huile d'olive, parsemer de coriandre, de fleur de sel et de citron confit.
- Nutrition
- Sans gluten
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