- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de tamari
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires et blanches
- 250 ml (1 tasse) de tofu soyeux ferme, taillé en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de chou rouge, émincé
- 415 ml (1 2/3 tasses) de quinoa cuit
- 125 ml (1/2 tasse) de poivrons orange, en lanières
- 4 petites betteraves marinées, en cubes
- Sauce wafu
La sauce wafu est une vinaigrette japonaise à base de sésame, elle présente à la fois de l’acidité, du salé et du sucré. On la retrouve désormais dans la plupart des supermarchés, dans la section des vinaigrettes ou des produits à sushi.
- Préparation
Dans un bol, mélanger le tamari, les graines de sésame et le tofu. Réserver.
Mélanger l'huile de canola, le jus de citron et le sirop d'érable dans un grand bol, ajouter le chou rouge et bien mélanger. Réserver
Répartir joliment le quinoa, le poivron orange et les betteraves dans quatre bols, en commençant par former un lit de quinoa.
Garnir de tofu et de chou et répartir la sauce wafu sur les pourtours.
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