Pour un repas vite fait, bien fait, voici une recette santé et savoureuse de bol de Bouddha composée de quinoa, de tofu, de chou rouge mariné, de betteraves et de fines tranches de poivrons. Ce bol-repas est principalement rouge et il est de toute beauté en plus d'être succulent. Une recette santé parfaite pour le lunch!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 salades de quinoa santé et faciles à préparer et de notre TOP : 5 bols de Bouddha à essayer absolument!

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de tamari
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires et blanches
    • 250 ml (1 tasse) de tofu soyeux ferme, taillé en cubes
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 250 ml (1 tasse) de chou rouge, émincé
    • 415 ml (1 2/3 tasses) de quinoa cuit
    • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons orange, en lanières
    • 4 petites betteraves marinées, en cubes
    • Sauce wafu
Bon à savoir !

La sauce wafu est une vinaigrette japonaise à base de sésame, elle présente à la fois de l’acidité, du salé et du sucré. On la retrouve désormais dans la plupart des supermarchés, dans la section des vinaigrettes ou des produits à sushi.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger le tamari, les graines de sésame et le tofu. Réserver.

    2. Mélanger l'huile de canola, le jus de citron et le sirop d'érable dans un grand bol, ajouter le chou rouge et bien mélanger. Réserver

    3. Répartir joliment le quinoa, le poivron orange et les betteraves dans quatre bols, en commençant par former un lit de quinoa.

    4. Garnir de tofu et de chou et répartir la sauce wafu sur les pourtours.

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