Réalisée avec du quinoa, de la patate douce, des asperges et du chou rouge, cette recette de bol du Bouddha est vraiment intéressante au niveau des textures. Aussi, dans cette recette, nous vous proposons une vinaigrette très simple composée de vinaigre de framboise et d'huile d'olive, frais et léger; parfait pour un lunch soutenant, mais pas écrasant!
Voir la recette : Bol du bouddha
→ Durée totale : 55 min | Prép : 30 min | Cuisson : 25 min
L'experte foodlavie Marie-Catherine Marsot vous propose une recette de bol de Bouddha qui combine le quinoa à des vermicelles de riz en guise de base de céréale. Le mariage est réussi! Ce bol de Bouddha est vraiment amusant à manger, nous vous conseillons les baguettes pour encore plus de fantaisie! Osez la mayonnaise végane à l'aquafaba de l'experte pour recouvrir vottre bol-repas, vous serez surpris!
Voir la recette : Le bol du Bouddha
→ Durée totale : 20 min | Prép : 20 min
Dans cette recette de bol de Bouddha, nous avons ajouté des protéines d'origine animale telles que des oeufs et du fromage. Le plus agréable du bol du Bouddha, c'est qu'il n'y a pas de règles strictes, vous pouvez vous amuser avec les ingrédients et les choisir selon vos préférences. La sauce dragon de cette recette vaut le détour!
Voir la recette : Bol de Bouddha aux fèves avec oeuf poché
→ Durée totale : 26 min | Prép : 20 min | Cuisson : 6 min
Vous aimerez aussi :
- Conserver les vitamines des fruits et des légumes
- TOP : 10 desserts végétalienes faciles pour débutants
- Végétalisme : les produits à avoir dans le frigo!
Dans cette recette, l'experte foodlavie Manon Lapierre vous explique comment monter un bol de Bouddha selon vos envies. Elle vous propose également deux vinaigrettes : une sauce tahini-amande et une sauce aux arachides. Grâce à ses bons conseils, vous connaîtrez la base de la fabrication des "Buddha bowls" et vous pourrez faire des bols-repas sensationnels!
Voir la recette : Bol du bouddha
→ Durée totale : 30 min | Prép : 30 min
Le rouge est à l'honneur dans cette recette de bol de Bouddha! Des betteraves et le chou rouge amènent une belle profondeur à ce bol-repas en plus d'offrir une combinaison de saveurs parfaite. Réalisé avec du quinoa et du tofu au sésame, ce "Buddha bowl" est très rapide à exécuter, vous n'aurez besoin que de 20 minutes avant de vous régaler d'un lunch santé.
Voir la recette : Bol de Bouddha au quinoa
→ Durée totale : 20 min | Prép : 20 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!