POUR CETTE RECETTE, VOUS AUREZ BESOIN DE :
- 1 litre (4 tasses) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
- Des oeufs frais
Mettre l'eau dans une casserole profonde, ajouter le vinaigre et porter à ébullition. Réduire le feu pour que l’eau soit frémissante. On ajoute du vinaigre dans l'eau, car il aide à la coagulation des oeufs.
Casser les oeufs, un à la fois, dans un petit ramequin. Ne jamais casser l'oeuf au-dessus de la casserole.
Faire glisser rapidement (mais délicatement) les œufs un à un dans l’eau frémissante. N'hésitez pas à tremper le ramequin dans l'eau afin de faire glisser l'oeuf en douceur. Il est important de se rappeler l’ordre dans lequel les œufs ont été versés dans l’eau pour calculer leur temps de cuisson. Ne pas mettre trop d'oeufs à la fois.
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Immédiatement après avoir fait glisser l'oeuf dans l'eau frémissante, ramener délicatement le blanc sur lui-même à l'aide d'une cuillère. Cela permettra à l'oeuf de conserver une belle forme ronde et éviter qu'il ne fasse des filaments. Laisser cuire chaque œuf pendant 3 minutes pour obtenir un oeuf mollet. Retirer les oeufs de l'eau avec une écumoire ou une cuillère trouée.
Déposer les oeufs sur du papier absorbant afin qu'il absorbe l'excès d'eau.
Déposer l'oeuf sur une planche à découper et couper les filaments afin de rendre l'oeuf visuellement beau.
Assaisonner votre oeuf et le servir immédiatement.
* Astuce : Si vous recevez plusieurs personnes pour le brunch, vous pouvez conserver les oeufs pochés dans un bol d'eau glacée pendant environ 1 heure, donc vous pouvez les préparer d'avance. Au moment de les servir, déposez-les dans une eau frémissante pendant 45 secondes pour les réchauffer.
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