- Ingrédients
- L'eau de 1 boîte de pois chiches
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de crème de tartre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde en poudre
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre de cidre de pomme
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable, ou sucre de canne
- 190 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive ou d'avocat
- Préparation
Dans un robot culinaire, verser l’eau des pois chiches et ajouter la crème de tartre, puis mélanger à grande vitesse pendant 5 minutes, ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Ajouter la moutarde en poudre, le sel, le jus de citron et le sucre, puis mélanger.
Ajouter l’huile d’olive, puis continuer à mélanger à vitesse moyenne.
Servir immédiatement la mayonnaise, ou la réfrigérer. Elle peut se conserver quelques jours.
- Nutrition
- Sans lactoseSans oeufsFaible en sel
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