• Durée totale : 30 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 boîte de jeune fruit du jacquier rincé, égoutté et effiloché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre brun
    • 5 ml (2,5 c. à thé) de paprika
    • 5 ml (2,5 c. à thé) de poudre d'ail
    • 5 ml (2,5 c. à thé) de sel
    • 5 ml (2,5 c. à thé) de poivre
    • 5 ml (2,5 c. à thé) de poudre de chili
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
    • 190 ml (3/4 tasse) de sauce BBQ
    • salade de chou
    • 250 ml (1 tasse) de choux rapé
    • 250 ml (1 tasse) de carottes rapée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'églantier
    • 1/2 avocats mûr
    • Jus de ½ lime
    • 1 pincée de sel de céleri
    • 1 pincée de sel et de poivre
Bon à savoir !

N’hésitez pas à griller votre pain hamburger et à ajouter d’autres condiments de votre choix.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mettre le jeune fruit du jacquier effiloché. Ajouter le sucre brun, le paprika la poudre d’ail, le sel, le poivre ainsi que la poudre de chili, puis mélanger.

    2. Dans une poêle très chaude, faire revenir dans l’huile le jacquier assaisonné.

    3. Ajouter la sauce BBQ et peu d’eau, au besoin, et cuire à feu doux pendant 25 minutes.

    4. Salade de chou : mélanger tous les ingrédients. Réserver.

    5. Assemblage du sandwich : déposer le mélange de jacquier dans un pain à hamburger, ajouter la salade de chou et les noix de cajou grillées ainsi qu’un peu de mayonnaise aquafaba. Servir le sandwich accompagné de la salade de chou.

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Commentaires

(4)
Ghislaine Blanchard
19 août 2019 @ 4h09
Je cherche des recettes avec aquafaba ( pour liquifier ce que je mange ( problème de déglutition ) et j'ai remarqué que pour éliminer les mayonnaises commerciales, l'aquafaba résout ce problème,, mais je manque d'idée pour manger les pois chiches - mercii
Zeste
Bonjour Ghislaine, nous avons plusieurs recettes à base de pois chiches sur foodlavie. Voici un Top 10 qui pourrait vous donner quelques idées : https://zeste.ca/articles/top-recettes-a-base-de-pois-chiches-pour-cuisiner-des-repas-sante.
Ghislaine Blanchard
19 août 2019 @ 4h06
Merci Marie Catherine pour cette recette mayonnaise aquafaba ( je ne peux plus m'en passer ) et de ce sandwich - succulent et une bonne façon de manger du chou cru si bon pour la santé. Au plaisir - Contente de te retrouver - Ghislaine Blanchard
So Joa
16 août 2018 @ 14h59
Juste vraiment bon!
Zeste
Heureux que cela vous plaise! ;-)
Julien Denis
19 février 2018 @ 11h41
Merci pour cette recette végétalienne, très bonne!

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