Vous connaissez sûrement déjà les bols du Bouddha? Très tendance auprès des végétaliens et des gens soucieux de leur santé, ce plat facile et ultra rapide à préparer mélange une foule de bons ingrédients. La recette végétalienne de l'experte foodlavie Marie-Catherine Marsot vous donnera de bonnes idées pour vos futures créations culinaires.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 bols de Bouddha à essayer absolument!

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de vermicelles de riz, cuits
    • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz, ou vinaigre blanc
    • 125 ml (1/2 tasse) d'épinards, ou autre verdure au choix
    • 85 ml (1/3 tasse) de quinoa
    • 1/2 avocats
    • 1 concombre, coupé en juliennes
    • 1 carotte, coupée en juliennes
    • 4 tomates raisins, coupées en deux
    • Quelques arachides grillées
    • garniture
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise aquafaba
    • Quelques graines de citrouilles grillées
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, déposer les vermicelles de riz, puis verser le vinaigre. Saupoudrer d’arachides grillées.

    2. Ajouter ensuite les épinards (ou autre verdure au choix) et y déposer le quinoa.

    3. Disposer les juliennes de carotte, les tomates, les juliennes de concombre et l'avocat en cercle sur le quinoa.

    4. Garnir le bol de mayonnaise aquafaba et de graines de citrouille grillées.

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