- Ingrédients
- Pour la salade
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sarrasin blanc
- 750 ml (3 tasses) d'eau
- 2 pommes Granny Smith coupées en dés
- 2 avocats coupés en tranches
- 1000 ml (4 tasses) de roquette
- 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 65 ml (1/4 tasse) d'abricots séchés coupés en cubes (optionnel)
- Pour la vinaigrette
- 75 ml (5 c. à soupe) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail, pressée
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Une pincée de poivre
Pour exécuter cette recette encore plus rapidement, pensez à faire cuire le sarrasin blanc la veille afin qu’il ait le temps de refroidir.
- Préparation
Rincer le sarrasin blanc.
Couvrir et faire mijoter le sarrasin dans 3 tasses d’eau pendant 15 à 20 minutes (ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée). Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Séparer avec une fourchette et laisser refroidir.
Verser le sarrasin dans un bol.
Ajouter la roquette, les pommes, les fruits séchés, les graines de citrouille.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter à la salade.
Garnir avec les tranches d’avocat et servir.
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