On commence notre TOP en force avec cette succulente recette de Caroline McCann! Ces linguines se préparent en seulement 20 minutes avec moins de 10 ingrédients et vous pouvez facilement adapter la recette selon vos préférences alimentaires. Le petit dernier n'aime pas le kale? Remplacez-le par des épinards! Et les pâtes sont tout aussi délicieuses avec du fromage de chèvre ou de l'emmental.
Voir la recette : Linguines à la roquette et au fromage bleu
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Daniel Vézina réinvente le classique italien en incorporant de la courge musquée à ses gnocchis et on doit avouer que le résultat est assez réussi! Cette recette gourmande est parfaite pour une soirée d'hiver où vous aurez besoin de peu de réconfort. Servez-les avec une salade toute simple et un bon pain chaud!
Voir la recette : Gnocchis à la courge musquée
→ Durée totale : 1h 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1h 15 min
On aimait déjà beaucoup le concept des repas «one pot» et cette recette ne fait pas exception! Les lentilles sont nutritives et riches en acide folique et en fibres alimentaires et leur goût subtil se marie à merveille avec les tomates dans ces pâtes. Un repas de semaine qui se prépare en 35 minutes et qui plaira à toute la famille. À essayer!
Voir la recette : One pot «fusillis lentilles»
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
David Rocco revisite un autre classique de la cuisine italienne en préparant une gelato de fromage pecorino pour accompagner ses pâtes cacio e pepe. La gelato est assez simple à faire, avec de la crème et du pecorino, mais elle doit être congelée durant 2 à 3 heures ; ne vous y prenez pas à la dernière minute pour cuisiner ces pâtes. Le résultat final en vaut l'attente, c'est promis!
Voir la recette : Pâtes cacio e pepe et gelato de fromage pecorino
→ Durée totale : 2 h 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Congélation : 2h
Un plat riche, gourmand et réconfortant! Voici ce que nous propose Hugo Saint-Jacques avec cette recette de mac and cheese classique. Chapelure panko, échalotes, ciboulette fraîche,sans oublier le romano, l'emmental et le cheddar vieilli... les amateurs de fromage seront ravis de dévorer ce macaroni!
Voir la recette : Mac and cheese classique
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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C'est souvent les recettes les plus simples qui sont les meilleures et ce plat de nouilles aux oeufs en est la preuve. Des noisettes grillées, du fromage pecorino et des pâtes fraîches, voici tout ce dont vous avez besoin pour vous faire plaisir en semaine! En seulement 20 minutes et avec 7 ingrédients, vous obtiendrez un souper savoureux et réconfortant.
Voir la recette : Nouilles aux oeufs au pecorino, au kale et aux noisettes
→ Durée totale : 20 min | Prép : 10 min | Cuisson : 10 min
Une autre recette de pâtes végétariennes toute simple! Le mélange de pâte de noix avec les champignons sautés, la crème et la sauge fraîche est divin! Vous allez sans aucun doute refaire plus d'une fois cette succulente recette de Caroline McCann qui se prépare en seulement 25 minutes.
Voir le recette : Pennes à la crème de noix de Grenoble
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
Un savoureux repas végétarien à base d’orecchiettes, de haricots blancs, de sauce basilic et d’épices cajuns qui se prépare en seulement 30 minutes! Les orecchiettes sont les pâtes idéales à utiliser pour cette recette, car les petits creux se remplissent de la sauce aux herbes et c'est divin d'y croquer. Décorez ce plat végétarien de cresson pour ajouter de la couleur et du croquant!
Voir la recette : Orecchiettes sauce basilic, haricots blancs et épices cajun
→ Durée totale : 30 min | Prép : 12 min | Cuisson : 18 min
Tofu, légumes et nouilles asiatiques, que du bon! Une vraie recette santé à laquelle vous pouvez ajouter les légumes de votre choix selon vos envies! Une belle idée de repas offerte par la nutritionniste Cynthia Marcotte.
Voir la recette : Nouilles asiatiques au tofu et légumes du moment
→ Durée totale : 52 min | Prép : 30 min | Cuisson : 22 min
Cette recette de raviolis est parfaite pour vous lancer dans l'aventure des pâtes fraîches! Vous aurez besoin d'un laminoir pour les préparer, mais c'est très simple à utiliser, promis. Vous tomberez sous le charme de la garniture riche et onctueuse à base de ricotta et d’épinards. Servez les raviolis avec une sauce rosée ou un pesto maison, sans oublier le fromage parmesan.
Voir la recette : Raviolis aux épinards et à la ricotta
→ Durée totale : 25 min | Prép : 20 min | Cuisson : 5 min
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