- Ingrédients
- 1 boîte de 450 g (1 lb) de penne
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- 1 échalote française, finement hachée
- 8 champignons de Paris, coupés en lamelles
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
- 4 feuilles de sauge fraîche, ciselées
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Cuire les pennes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente ou préparer selon les instructions du fabricant.
Sur une plaque à pâtisserie, faire rôtir les noix à sec jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans un petit robot, verser les 3/4 du beurre fondu et ajouter les noix de Grenoble. Réduire en pâte grossière.
Faire suer les échalotes dans le beurre restant, à feu moyen. Ajouter les lamelles de champignons puis mouiller avec la crème. Ajouter la sauge ciselée et la pâte de noix puis laisser réduire 5 minutes.
Finition : Ajouter les pennes et cuire 2 min de plus. Servir chaud avec un bon fromage râpé et quelques feuilles de sauge fraîche.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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