- Ingrédients
- Pour la sauce
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachide
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sauce sriracha
- 1/3 de bloc de tofu soyeux extra ferme (environ 150 g)
- Vermicelles de riz, pâtes de tofu ou riz brun
- Légumes
- 1 courgette
- Quelques carottes multicolores
- Quelques broccolinis blanchis
- Pour la garniture
- Sauce sriracha au goût
- Quelques graines de sésame noires et blanches rôties au goût
- Préparation
- Pour la sauce :
Au robot culinaire, mélanger l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la poudre d'ail, le beurre d'arachide, l'eau, la sauce Sriracha et le tofu ensemble jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
Cuire les pâtes, vermicelles ou le riz brun selon votre choix.
Blanchir les carottes multicolores et les courgettes, puis les couper en julienne.
Garnir votre bol avec les vermicelles (ou pâtes au tofu ou riz brun selon votre choix) et garnir avec les légumes.
Mettre la sauce, puis décorer d'un filet de sauce Sriracha et de graines de sésame, au goût.
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