Prête en moins de 20 minutes, cette recette de nouilles aux oeufs au pecorino, au kale et aux noisettes saura vous offrir un repas de semaine mémorable. Nul besoin de s'ennuyer le mardi soir parce que vous êtes rentrés tard du bureau, offrez-vous ce plat de pâtes fraîches au fromage italien, au chou kale savoureux et aux noisettes grillées avec un verre de rouge pour du bonheur à l'état brut!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes pour cuisiner le kale, le chouchou des chefs!, du TOP : 10 recettes de pâtes végétariennes pour se faire plaisir et du TOP : 10 recettes de nouilles réconfortantes

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de chou kale, taillé en chiffonnade (la tige retirée)
    • 500 g (17 oz) de nouilles aux oeufs au choix
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 85 ml (1/3 tasse) de pecorinos, râpé
    • 100 g (3.5 oz) de noisettes, hachées grossièrement
    • Garde-manger
    • Huile d'olive
    • Sauge en flocons
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Faire bouillir de l'eau salée dans un grand chaudron. Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage pour une cuisson al dente.

    2. Verser l'huile d'olive sur le kale, saler, poivrer et le masser. Réserver.

    3. Dans une poêle, faire griller les noisettes. Réserver.

    4. Dans une casserole, chauffer la crème. Ajouter l'ail et le pecorino.

    5. Égoutter les pâtes. Les ajouter à la crème. Saupoudrer la sauge. Saler et poivrer.

    6. Poser les pâtes dans une assiette, garnir de chou kale, puis de noisettes et de copeaux de pecorino.

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