- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de chou kale, taillé en chiffonnade (la tige retirée)
- 500 g (17 oz) de nouilles aux oeufs au choix
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 35 %
- 1 gousse d'ail, hachée
- 85 ml (1/3 tasse) de pecorinos, râpé
- 100 g (3.5 oz) de noisettes, hachées grossièrement
- Garde-manger
- Huile d'olive
- Sauge en flocons
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Faire bouillir de l'eau salée dans un grand chaudron. Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage pour une cuisson al dente.
Verser l'huile d'olive sur le kale, saler, poivrer et le masser. Réserver.
Dans une poêle, faire griller les noisettes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer la crème. Ajouter l'ail et le pecorino.
Égoutter les pâtes. Les ajouter à la crème. Saupoudrer la sauge. Saler et poivrer.
Poser les pâtes dans une assiette, garnir de chou kale, puis de noisettes et de copeaux de pecorino.
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