Il n'en faudra pas plus pour que la chocolatière Juliette Brun parvienne à vous convaincre que cacao et fromage de chèvre forment un duo d'enfer sur ces délicieux crostinis à la poire et au miel. Utilisez une bonne baguette fraîche comme base de vos hors-d’oeuvre, puis ajoutez la garniture de fromage de chèvre et de cacao, quelques tranches de poires et un filet de miel pour un goût parfaitement sucré.
Voir la recette : Crostini au chèvre, miel et grué de cacao
→ Durée totale : 1 h 15 | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Repos : 1 h
Ces savoureuses bouchées de dattes farcies au chèvre, enroulées de bacon et nappées de sirop d'érable sont tout simplement parfaites pour l’apéro. Joliment disposées dans un plateau de service et agrémentées d’un cure-dent pour faciliter les manipulations, ces dattes sucrées salées plairont à tous vos invités, quelle que soit l’occasion fêtée! Pour un côté plus recherché, remplacez le bacon par du prosciutto ou de la pancetta.
Voir la recette : Dattes au bacon, chèvre et érable
→ Durée totale : 16 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 6 min
Laissez de côté les trempettes et le houmous et cuisinez plutôt une tartinade de fromage de chèvre pour accompagner vos crudités. Pour cette recette du chef Hugo Saint-Jacques, vous n’aurez besoin que de 5 minutes de préparation, 7 ingrédients et une cuillère de bois! Complétez votre mélange de fromage de chèvre avec des pistaches concassées, du miel, quelques fines herbes et de l’huile d’olive pour une préparation homogène et onctueuse. À déguster sans modération avec des légumes crus ou des biscottes santé!
Voir la recette : Trempette de fromage de chèvre
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
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Fraîche et estivale, cette salade de courgettes est parfaite pour savourer des légumes crus. Ajoutez à vos lanières de courgettes quelques morceaux d’oignons rouges, des tomates séchées, des noix de pin grillées et l’élément incontournable de cette recette : le fromage de chèvre. Délicatement arrosée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, cette salade est idéale pour débuter le repas sur une note légère et délicieuse.
Voir la recette : Salade de courgettes et de tomates au fromage de chèvre
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Le doux mélange de yogourt grec et de fromage de chèvre confère à cette entrée un côté lisse et aérien qu’on aime particulièrement. Préparez de savoureux croûtons de pain afin d’y déposer la tartinade, puis garnissez les assiettes de raisins verts grillés, d’amandes rôties et de miel. Voilà une entrée parfaite à partager avec vos amis durant un apéro ou juste avant de passer à table!
Voir la recette : Entrée de chèvre frais au miel et aux raisins grillés
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Flocons de piment, fromage de chèvre et zestes de citron, c'est tout ce qu'il faut pour créer une garniture à raviolis parfaite pour toutes les occasions. Utilisez les pâtes à won ton du commerce afin de vous faciliter la tâche et réalisez cette recette rapidement. Ajoutez votre garniture, puis scellez bien le tout en pressant fermement sur les côtés. Faites bouillir vos raviolis et accompagnez-les d’un filet d’huile d’olive, de quelques herbes fraîches et de poivre.
Voir la recette : Raviolis au fromage de chèvre et aux zestes de citron
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
EN VIDÉO : Comment cuisiner des raviolis aux betteraves et au fromage bleu
Vous voulez utiliser le fromage de chèvre de l’entrée au dessert? Caroline McCann vous propose cette recette de tarte garnie de fromage de chèvre et de noix de pin, recouverte de fines tranches de poire bien mûre pour surprendre vos invités à la fin du repas. Saupoudrez la tarte de quelques flocons de sucre d’érable pour un goût encore plus sucré et une texture parfaitement croustillante. Voilà un dessert qui ne passera pas inaperçu et dont tout le monde se souviendra!
Voir la recette : Tarte au fromage de chèvre, noix de pin et poires
→ Durée totale : 1 h 10 | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h
Un carpaccio traditionnel se cuisine avec de la viande crue coupée en tranches très minces. Ici, le chef Hugo Saint-Jacques vous suggère de le cuisiner avec des betteraves pour une version végétarienne. Taillez vos betteraves cuites à l’aide d’une mandoline et disposez-les dans une assiette de service. Ajoutez un peu de roquette, de gros morceaux de fromage de chèvre, quelques pistaches pour une texture croquante et nappez le tout d’une vinaigrette toute simple! Bon appétit!
Voir la recette : Carpaccio de betteraves au fromage de chèvre
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Saumon fumé, concombre et fromage de chèvre : voilà une combinaison gagnante que vous aimerez davantage grâce à cette recette de la chef Caroline McCann. Pour adoucir un peu le goût prononcé du fromage de chèvre, mélangez-le à du fromage à la crème, le jus et le zeste d’un citron, du miel et quelques fines herbes que vous avez sous la main. Pour la présentation, utilisez un emporte-pièce rond afin de créer un coup d’oeil unique qui séduira vos invités.
Voir la recette : Charlotte fromage de chèvre, concombre et saumon fumé
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 40 min
Rehaussez l'expérience du brunch d'un cran en cuisinant cette mini strata aux croissants, au jambon et au fromage de chèvre. Bien que la recette ne requiert que 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, pensez à la cuisiner à l’avance puisque vous aurez besoin d’un temps de repos au réfrigérateur de 12 heures afin de permettre au mélange des oeufs de bien figer. Voilà une recette alléchante qui charmera vos invités au premier coup d’oeil.
Voir la recette : Mini strata aux croissants. au jambon et au chèvre
→ Durée totale : 12 h 40 | Préparation : 20 min | Réfrigération : 12 h | Cuisson : 20 min
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