- Ingrédients
- 1 croissant, taillé en gros cubes
- 125 g (1/4 lb) de jambon, taillé en cubes
- 125 g (1/4 lb) de fromage de chèvre frais
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 190 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
- 4 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes françaises, hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
- Sel et poivre
- Préparation
Beurrer généreusement des ramequins ou des mini cocottes.
Dans un bol, mélanger délicatement les croissants et le jambon. Répartir au fond de chaque contenant.
Battre ensemble la crème, le lait et les œufs. Ajouter l'échalote française et le thym. Saler et poivrer au goût.
Verser dans chaque contenant. Ajouter une cuillère de fromage de chèvre sur le dessus, en le pressant légèrement.
Déposer tous les ramequins sur une plaque à pâtisserie et les couvrir d'une pellicule de plastique. Réfrigérer 12 heures.
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Sortir la plaque à pâtisserie du réfrigérateur et laisser tempérer 30 minutes sur le comptoir.
Retirer la pellicule et déposer la plaque au four. Cuire 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit gonflé et doré et que les oeufs soient cuits.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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