- Ingrédients
- 1 baguette de pain
- 125 g (4.4 oz) de fromage de chèvre frais, sans croûte
- 10 ml (2 c. à thé) de grué de cacao (à défaut, utiliser du chocolat à 85 % de cacao ou amer, haché fin)
- 1 poire
- 1 filet de miel
- Des pousses au choix
Du grué de cacao? Le grué est l'éclat de fève de cacao qui a été torréfié et ensuite concassé. Il s'agit d'une étape intermédiaire de la fabrication du chocolat. On l’utilise le plus souvent pour donner du croustillant à des préparations et bien entendu, un petit goût de cacao.
- Préparation
Concasser le grué de cacao dans un torchon avec un rouleau à pâtisserie ou dans un moulin à épices.
Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec le grué. Couvrir le mélange et laisser reposer pendant minimum 1 heure, voir toute une nuit pour que le grué infuse toute sa saveur dans le fromage (étape facultative si vous utilisez du chocolat).
Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm et les mettre à griller au four quelques minutes.
Attendre que les tranches refroidissent un peu avant d'étaler le fromage dessus.
Au moment de servir, déposer 2 à 3 tranches fines de poires sur le dessus et verser le miel en filet.
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