- Ingrédients
- 200 g (7 oz) de chèvres frais
- 65 ml (1/4 tasse) de yogourt grec 2 % M.G.
- 1 baguette, tranchée
- 65 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées
- 1 grappe de raisin vert, détachée en petites portions de 7 à 8 raisins
- 85 ml (1/3 tasse) de miel
- Un peu d'huile pour la cuisson
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 475°F (245°C).
Dans le bol d'un robot, déposer le fromage de chèvre et le yogourt grec et mélanger pour obtenir un mélange lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
Déposer les tranches de pain baguette sur une plaque de cuisson au four jusqu'à ce qu'elles dorent, environ 5 minutes.
Dans une poêle, à feu moyen-élevé, griller les amandes, sans ajouter de corps gras, jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées. Réserver.
Sortir les tranches de pain du four et les badigeonner d'un peu d'huile. Verser un soupçon d'huile dans la poêle où ont grillé les amandes et y faire griller les raisins, en petites grappes, d'un seul côté, jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.
Garnir chaque assiette d'une cuillère du mélange de fromage. Ajouter une cuillère de miel, déposer les raisins et décorer d'amandes effilées. Accompagner d'un croûton de pain.
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