- Ingrédients
- 400 g d'orecchiettes
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 35% M.G.
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de mélange d'épices Cajun
- 1 conserve de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte de tomates
- 165 ml (2/3 tasse) de cresson
- Sel et poivre
- Préparation
Cuire les pâtes dans un grand chaudron d’eau bouillante, selon les instructions.
Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, faire tomber l’ail dans l’huile, ne pas le faire dorer.
Ajouter la crème et les herbes fraîches. Mélanger et retirer du feu aussitôt. Saler et poivrer, réserver.
Dans une autre poêle, verser 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et amener à chauffer à feu moyen-élevé.
Bien essorer les haricots et les mélanger avec les épices. Déposer les haricots en une seule couche dans la poêle. Les laisser cuire sans les remuer, puis retirer du feu et intégrer la pâte de tomates et un peu d’huile d’olive.
Les ajouter à la crème, mélanger et y mettre les pâtes égouttées.
Décorer d’un peu de cresson et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!