- Ingrédients
- Sirop simple
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de ricotta de lait entier
- 85 ml (1/3 tasse) de lait entier
- 165 ml (2/3 tasse) de mascarpone
- Muscade moulue
- Figues
- 8 figues déshydratées, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel de sarrasin
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
- 20 ml (4 c. à thé) de brandy
- Préparation
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau pour le sirop simple. Dès que l'eau commence à bouillir et que le sucre est dissout, retirer du feu. Laisser refroidir.
Dans le bol d'un robot culinaire, mettre la ricotta, le lait, le mascarpone et la muscade et mélanger pour obtenir une consistance lisse.
Ajouter le sirop simple. Mettre le mélange dans un contenant hermétique et laisser refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.
Mettre le mélange dans une machine à crème glacée et turbiner selon les indications. Remettre dans un contenant hermétique et déposer au congélateur durant 3 heures.
Mettre tous les ingrédients pour les figues dans une casserole et cuire jusqu'à consistance d'une compote, environ 10 min. Servir avec la gelato.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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