- Ingrédients
- Pâte
- 1 L (4 tasses) de farine
- 5 oeufs
- Garniture
- 250 g (9 oz) d'épinards vapeur et égouttés
- 250 g (9 oz) de ricotta fraîche
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
- Préparation
- Pâte :
Déposer la farine sur une grande surface sèche et plate. Faire un puits au centre, y casser les œufs.
Fouetter les œufs avec une fourchette, en incorporant peu à peu la farine, puis utiliser vos mains pour obtenir une belle pâte ferme.
- Raviolis :
Couper les épinards. Dans un bol, les mélanger avec la ricotta, les œufs, le sel et le poivre. Ajouter le parmesan et bien mélanger.
Diviser la pâte en sections et les aplatir au laminoir, de façon à former de longues feuilles de largeur double.
Pour chaque feuille, à la cuillère, garnir de farce une seule rangée, à environ 2 pouces d'intervalle.
Plier la feuille pour refermer. Presser autour de la farce pour enlever l'air et bien sceller. À l'aide d'un couteau à pâtes, couper la pâte aux extrémités, et découper les raviolis.
Cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les raviolis seront cuits en quelques minutes, quand ils remonteront à la surface.
Servir avec votre sauce préférée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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