- Ingrédients
- 275 g (3/4 lb) de courges musquées
- 230 g (1/2 lb) de pommes de terre Yukon Gold, cuites
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 2 têtes d'ail
- Parmesan, râpé
- Préparation
Peler les courges et les couper en cubes. Faire cuire four pendant 1 heure à 350°F (180 °C) avec un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer. Retirer l'ail à mi-cuisson. Envelopper les pommes de terre dans du papier d'aluminium et les faire cuire aussi au four.
Réduire la courge en purée avec les gousses d'ail épluchées à l'aide d'un robot culinaire. Réduire les pommes de terre en purée avec le presse-purée. Réserver.
Bien mélanger les deux purées et les oeufs. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la farine et mélanger pour bien l'incorporer. Mettre l'appareil dans un sac à décorer.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Au-dessus, presser le sac pour faire sortir la purée et couper avec un couteau pour réaliser de petits gnocchis.
Cuire jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface. Égoutter, napper d'une sauce et parsemer de parmesan.
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