Une recette de pâtes familialle à préparer dans une seule et même casserole! Cette recette est présentée par Isabelle Huot et Nathalie Regimbal dans le livre Tous à table !, aux Éditions du Journal.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché finement
    • 2 branches de céleri hachées finement
    • 1 boîte de 796 ml de tomate en dés et leur jus, sans sel ajouté
    • 1 boîte de 540 ml de lentille sans sel ajouté, rincées et égouttées
    • 125 ml (1/2 tasse) de fusillis
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • Sel et poivre au goût
    • Salade d’accompagnement
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 citron (jus)
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 1 L (4 tasses) de feuilles de laitues mélangées, lavées et bien essorées
    • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé finement
    • Poivre au goût
Bon à savoir !

Il est aussi possible d'opter pour des pâtes de blé entier.

  • Préparation
    1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et le céleri. Faire revenir en remuant constamment environ 2 minutes.

    2. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Mélanger toutes les 2 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

    3. Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron et la moutarde. Réserver.

    4. Dans un grand bol, mettre les feuilles de laitues mélangées. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement. Saupoudrer de fromage et de poivre.

    5. Servir les pâtes avec la salade.

PUBLICITÉ

Commentaires

(1)
Isabelle Dufour
17 janvier 2021 @ 16h20
Bonjour ça dit 1/2t de fusillis il me semble que c’est pas beaucoup pour un 4 portions Estce qu’il y a Un erreur? Merci
Zeste
Bonjour Isabelle! Il n'y a pas d'erreur dans les quantités de fusillis de la recette mais vous pouvez tout à fait en ajouter plus à votre convenance. Merci!
Découvrez le livre Tous à table!

Découvrez le livre Tous à table!

Dans le livre Tous à table!, Isabelle Huot et Nathalie Regimbal se retrouvent à nouveau pour aider les familles à concocter des repas simples, savoureux et équilibrés dans le but de guider les parents qui cherchent à résoudre les petits et les grands problèmes de l'alimentation en famille.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />