- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché finement
- 2 branches de céleri hachées finement
- 1 boîte de 796 ml de tomate en dés et leur jus, sans sel ajouté
- 1 boîte de 540 ml de lentille sans sel ajouté, rincées et égouttées
- 125 ml (1/2 tasse) de fusillis
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- Sel et poivre au goût
- Salade d’accompagnement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 citron (jus)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 L (4 tasses) de feuilles de laitue mélangées, lavées et bien essorées
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé finement
- Poivre au goût
Il est aussi possible d'opter pour des pâtes de blé entier.
- Préparation
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et le céleri. Faire revenir en remuant constamment environ 2 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Mélanger toutes les 2 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron et la moutarde. Réserver.
Dans un grand bol, mettre les feuilles de laitues mélangées. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement. Saupoudrer de fromage et de poivre.
Servir les pâtes avec la salade.
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