- Ingrédients
- Gelato de fromage pecorino
- 750 ml (3 tasses) de crème
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 375 ml (1 1/2 tasses) de pecorinos fraîchement râpé
- Pâtes cacio e pepe
- 500 g (1 lb) de pâtes fraîches
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 30 ml (2 c. à soupe) de poivre noir grossièrement moulu
- 250 ml (1 tasse) de fromage pecorino fraîchement râpé
- Préparation
- Gelato de fromage pecorino :
Dans une casserole, verser la crème et ajouter le sel et le poivre. Dès que la crème commence à bouillir, réduire la chaleur et ajouter le pecorino peu à peu, en fouettant jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Passer le mélange au tamis, puis le verser sur une plaque en métal. Congeler de 2 à 3 heures. Servir avec des pâtes cacio e pepe.
- Pâtes cacio e pepe :
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Lorsque les pâtes sont cuites (après 2 ou 3 minutes), elles remonteront à la surface.
Pendant ce temps, ajouter le poivre noir dans une poêle avec l'huile d'olive et cuire pendant 3 à 4 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le poivre noir soit légèrement parfumé. Monter le feu à moyen doux.
Égoutter les pâtes en réservant 2 tasses (500 ml) d'eau de cuisson et les ajouter à la poêle. Bien mélanger. Ajouter le fromage en mélangeant constamment. Garnir d'une cuillère de gelato pecorino, d'un peu de poivre moule et verser un filet d'huile d'olive. Servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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