• Durée totale : 2 h 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Congélation 2 h
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  • Ingrédients
    • Gelato de fromage pecorino
    • 750 ml (3 tasses) de crème
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de pecorinos fraîchement râpé
    • Pâtes cacio e pepe
    • 500 g (1 lb) de pâtes fraîches
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre noir grossièrement moulu
    • 250 ml (1 tasse) de fromage pecorino fraîchement râpé
  • Préparation
    1. Gelato de fromage pecorino :
    2. Dans une casserole, verser la crème et ajouter le sel et le poivre. Dès que la crème commence à bouillir, réduire la chaleur et ajouter le pecorino peu à peu, en fouettant jusqu'à ce qu'il fonde complètement.

    3. Passer le mélange au tamis, puis le verser sur une plaque en métal. Congeler de 2 à 3 heures. Servir avec des pâtes cacio e pepe.

    1. Pâtes cacio e pepe :
    2. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Lorsque les pâtes sont cuites (après 2 ou 3 minutes), elles remonteront à la surface.

    3. Pendant ce temps, ajouter le poivre noir dans une poêle avec l'huile d'olive et cuire pendant 3 à 4 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le poivre noir soit légèrement parfumé. Monter le feu à moyen doux.

    4. Égoutter les pâtes en réservant 2 tasses (500 ml) d'eau de cuisson et les ajouter à la poêle. Bien mélanger. Ajouter le fromage en mélangeant constamment. Garnir d'une cuillère de gelato pecorino, d'un peu de poivre moule et verser un filet d'huile d'olive. Servir immédiatement.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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