• Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1/4 d'un sac de roquette
    • 1 boîte de linguine de 450 g
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 200 g (7 oz) de fromage bleu
    • 65 ml (1/4 tasse) de noix de pin
    • 2 branches de thym frais, haché
    • 1 citron, pour le zeste
    • Sel et poivre, au goût
    • Chapelure, au goût
  • Préparation
    1. Cuire les linguines selon les instructions du fabricant. Égoutter les pâtes puis les transférer dans un cul de poule. Incorporer la moitié de l'huile d'olive. Réserver.

    2. Dans une poêle, griller les noix de pin sans corps gras. Réserver dans un petit bol. Émietter grossièrement le fromage.

    3. Dans un wok, chauffer l'huile restante. Incorporer les pâtes et chauffer 1 minute. Ajouter le fromage et la roquette. Saler, poivrer et remuer 1 min à l'aide d'une pince, pour bien mélanger et pour réchauffer le tout.

    4. Servir les linguines dans des assiettes creuses. Garnir de noix de pin, de zeste de citron et de thym.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(4)
Jocelyne Banville
29 janvier 2024 @ 10h52
Bon mais on ne goûte pas vraiment le fromage bleu.
Communauté
3 septembre 2011 @ 15h04
J'adore le bleu mais beaucoup moins la roquette, j'opterais pour des bébés épinard, es-ce possible
Communauté
25 mars 2011 @ 16h27
@ Karmen Vous pouvez remplacer le fromage bleu par du fromage gruyère, emmental ou même un fromage de chèvre ! Bon appétit !
Communauté
24 mars 2011 @ 14h47
j'aimerais savoir si sais possible d'utiliser un autre fromage au si cette recette n'est fesable qu'avec du fromage bleu

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