Une délicieuse recette simple de pommes au caramel ! Garnissez-les avec vos noix préférées.
Voir la recette : Pommes au caramel
→ Durée totale : 6 min | Préparation : 1 min | Cuisson : 5 min
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Chauds et croustillants, ces beignets s’envoleront aussi rapidement qu’ils seront apparus. Faites d’abord l’appareil à panure en mélangeant du lait, un œuf et du calvados avec de la farine. Il ressemblera à un appareil à crêpe. Coupez les pommes en tranches et trempez-les dans l’appareil avant de les faire frire dans l’huile chaude. Pour que les beignets soient à leur meilleur, mieux vaut les manger deux heures au maximum après la cuisson.
Voir la recette : Beignets de pommes à la cannelle
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Le banoffee pie est traditionnellement composé d’un crumble de biscuits secs, de bananes, de dulce de leche et d’une couche de crème fouettée. Ici, les bananes sont remplacées par des pommes caramélisées. Pour réaliser le ducle de leche, vous n’avez qu’à faire réduire du tiers une boîte de lait condensé sucré. Vous pouvez présenter le banoffee pie sous forme de tarte ou la déconstruire en la déposant dans de jolies tasses.
Voir la recette : Banoffee pie aux pommes
→ Durée totale : 5 h 25 min | Préparation : 5 h | Cuisson : 25 min
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Dans cette recette de tarte aux pommes, la chef Caroline McCann vous propose d'ajouter du fromage à la crème à votre pâte brisée afin d'en faire une croûte savoureuse. Le bon goût de la tarte aux pommes classique combiné à cette petite fantaisie fromagée plaira à toute la famille, c'est garanti!
Voir la recette : Tarte aux pommes et sa croûte au fromage à la crème
→ Durée totale : 2 h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Repos : 1 h 30 min
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Des chaussons aux pommes faits maison, gourmands, croustillants et aussi bons que ceux du commerce, c’est possible? OH OUI! Et ils sont ridiculement simples et rapides à préparer en plus. Je suis prête à parier que cette recette deviendra un classique chez vous!
Voir la recette : Chaussons aux pommes & à la cannelle au Air Fryer
→ Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min
Un classique de l'automne dont on ne se tanne pas : le crumble. Une recette réconfortante et facile à réaliser !
Voir la recette : Crumble aux pommes et aux poires à l'érable
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
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Cette recette pourrait presque avoir l’air santé… si elle n’était pas aussi gourmande! Faites d’abord macérer des fruits séchés et des noix dans le sirop d’érable et laissez macérer quelques heures. Pendant ce temps, évidez des pommes et déposez une noix de beurre dans chacune d’elles avant de les enfourner. Gardez du sirop d’érable et faites-en un caramel au beurre avec lequel vous arroserez les pommes farcies.
Voir la recette : Pomme rôtie entière, farcie de noix et fruits confits à l’érable
→ Durée totale : 3 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 2 h
Le plaisir d’une bonne tarte aux pommes, sans enfariner la cuisine !
Voir la recette : Parfait façon tarte aux pommes
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
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Ce pain aux pommes fait à la fois office de dessert et de déjeuner. Riche en fibres et en protéines, il est bourré d’énergie. On y retrouve des dattes, des flocons d’avoine, des graines de lin, des pacanes, des amandes, des pommes et une foule et des épices lui donnant beaucoup de goût. Comme il peut se conserver au congélateur pour une période de trois mois, préparez-le à l’avance pour en avoir toujours quelques tranches à portée de main.
Voir la recette : Pain aux dattes, aux noix et aux pommes
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min
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Cette recette est parfaite pour combler une envie sucrée un soir de semaine sans se casser la tête. Vous n’avez qu’à couper des pommes en juliennes et à les mélanger à du sirop d’érable et de la cannelle. Faites rôtir des noix et servez-les avec les pommes sur du yogourt à la vanille et au sirop d’érable. Un dessert tout en simplicité!
Voir la recette : Pommes en juliennes et yogourt grec parfumé à l’érable et à la vanille
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Voici une recette simple et gourmande de compote. Servez-la chaude avec une boule de crème glacée maison !
Voir la recette : Compote de pommes et de poires chaude
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
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Pour tous les amateurs de queue de castor ou même de beigne classique à l’ancienne, vous succomberez à ce délice. Une douceur à travers cette richesse, la pomme Gala est le secret du succès de cette recette. Sous une généreuse portion de beurre d’érable, vous allez conquérir même les plus sceptiques.
Voir la recette : Beignets à la pomme et beurre d’érable
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min
Cette recette toute simple se réalise avec très peu d'ingrédients, que vous avez sûrement déjà à la maison ! Servez chaud avec une délicieuse crème glacée à la vanille maison.
Voir la recette : Pommes rôties aux amandes
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Facile à préparer, ce gâteau dégage de somptueux arômes grâce à ses épices d’automne comme la cannelle et la muscade. Afin qu’il soit tout en beauté, faites-le cuire dans un moule à cheminée ou un moule à charlotte. Versez un glaçage au beurre, à la cannelle et à la vanille sur le dessus du gâteau refroidi. Encore plus délicieux avec une tasse de thé!
Voir la recette : Gâteau d'automne aux pommes
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 60 min
C’est terminé les chaussons en boîtes! Faire ses propres chaussons est beaucoup plus facile que vous ne pouvez l’imaginer. Il suffit simplement de déposer une préparation de pommes caramélisées sur un morceau de pâte feuilletée et de la replier sur elle-même. Les pommes quant à elles sont cuites dans le beurre, avec de la cassonade, de la cannelle et de l’hydromel, une boisson alcoolisée à base de miel.
Voir la recette : Chaussons aux pommes et à l’hydromel
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min
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Un dessert décadent aux saveurs automnales du chef Stefano Faita. Avec de la pâte feuilletée, des pommes, de la cannelle, de la muscade et une sauce à l'érable et au rhum brun.
Voir la recette : Tarte Tatin aux pommes et à la sauce à l’érable
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
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Vous adorerez ce gâteau puisque les amandes lui donnent un goût riche, sans être trop sucré. Mélangez des pommes Cortland émincées à l’appareil aux amandes et versez dans un plat à cuisson. Parsemez d’amandes effilées et d’un filet de caramel à la fleur de sel, avant de cuire au four. Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez de sucre à glacer et du restant de caramel. Un délice!
Voir la recette : Gâteau aux pommes, amandes et sauce au caramel
→ Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h
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Laissez-vous tenter par cette version originale de pouding chômeur !
Voir la recette : Pouding chômeur aux pommes
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Une délicieuse recette de brownies aux pommes, simple et rapide à réaliser. Servez-les avec une sauce au caramel ou de la crème glacée à la vanille pour plus de gourmandise.
Voir la recette : Brownies aux pommes
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Ce gâteau du pâtissier Zébulon Vézina est aussi bon que beau! Sa base de gâteau à la poudre d’amande est recouverte de chips de pommes séchées et de crème chantilly maison. Pour que le résultat soit époustouflant, utilisez une poche à pâtisserie pour répartir la crème de jolie façon. Décorez avec les chips de pommes, des lamelles de pommes fraîches et des amandes grillées.
Voir la recette : Clafoutis à la pomme et aux amandes sans gluten
→ Durée totale : 11 h | Préparation : 1 h | Cuisson : 4 h | Repos : 6 h
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